quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Rolinho de berinjela com proteína de soja

Essa foi a melhor ideia de receita que eu já tive. Daquelas em que você acorda pela manhã e pensa: "não vou procurar receitas na internet, vou na cara e coragem para a cozinha". E assim, quase morri de tanto comer, pois o negócio é saudável e a gente mete o pé na jaca em dobro.


Rendimento: aproximadamente 20 rolinhos
Vegetariana

Para a berinjela

  • 3 Berinjelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Corte as berinjelas em fatias finas (0,5 cm). Deixe as fatias de molho em água com sal por no mínimo 15 minutos, isso fará com que o gosto amargo da berinjela fique mais suave, ou até mesmo desapareça. Escorra a água e seque as fatias com um pano de prato.
Disponha as fatias em um tabuleiro untado com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15 minutos ou até as fatias ficarem murchas.

Para o recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 tomates italianos picados (ou 3 tomates pelados)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de paprica picante
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela refogue o alho em um fio de óleo, em seguida acrescente a cebola, refogue, e adicione a proteína de soja, adicione o shoyu e misture. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco. Adicione o tomate picado e a páprica picante, vá refogando até ela ficar macia, se for necessário adicione a água.
Adicione o cheiro verde picado, corrija o sal se necessário e desligue. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta a gosto.

Montagem

Pegue uma fatia de berinjela, passe um pouco de maionese, coloque o recheio e um pedaço de queijo. Enrole e disponha em um refratário untado com azeite. Repita o processo com as outras fatias. Leve ao forno para derreter o queijo.


Notas: Da primeira vez, utilizei Homus no lugar da maionese e ficou incrível. Também passei geleia de pimenta sobre os rolinhos, antes de levá-los ao forno para derreter o queijo.
Se sua família for normal, essa receita rende de 4 a 5 porções, Mas se for meio monstro como a minha, prepare-se para a briga. 
Esses rolinhos são ótimos aperitivos para acompanhar aquela cervejinha no final de semana.

2 comentários:

  1. Tete, ADOREI a receita. Mas detesto aquela proteína de soja. Já ouvi muito aquele blábláblá de que é igual a carne moída, só que não é mesmo, rs Então... se eu usar carne moída fica ok? Outra coisa é o molho. Tenho muito medo de deixar "molhado" demais e o rolinho ficar como uma maria mole meio murcha... Como é a textura dele depois de pronto? Fica meio crocante?

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    1. Sammy, pra mim, fica igual. kkk Passei a amar proteína de soja, mas meu segredinho é a páprica defumada e o shoyo. Mas nem sempre fica igual, só acertei mesmo uma vez.

      Pode usar carne moída, mas te recomendo fazer uma carne mais seca, com pouco molho.
      A maionese de batata tem a mesma consistência da maionese comum, e é opcional, se você quiser, pode substituir por qualquer pasta mais consistente.

      Se você comer assim que sair do forno, ela estará crocante na borda e firme no centro. A casca da berinjela deixa os rolinhos com uma textura crocante.

      Se você for minha AS, vai comer Proteína de soja. :P

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